浙江省台办主任庄跃成走访调研台资企业慰问台商台青

2018年02月24日 13:05:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月24日杭州讯 1月30日下午,省台办主任庄跃成一行赴杭州拱墅区走访调研杭州英伦幼儿园、杭州古一文化创意有限公司等台资企业,慰问台商、台湾青年。省台办副主任何永明及相关处室同志陪同调研。

  庄跃成一行在杭州英伦幼儿园实地了解了办学环境、办学设施,听取了集团董事长林佳燕对英伦幼教集团、杭州古一文化创意有限公司发展情况的介绍,并与部分台籍青年员工座谈交流。

  林佳燕表示,在省、市台办和有关部门的帮助支持下,企业稳步发展。杭州英伦幼教集团积极搭建两岸儿童交流平台,近年来举办了“两岸亲子文创作品展”、“两岸儿童幸福音乐会”等活动,并组织杭州小朋友赴台互动交流。

  企业的发展也为台湾青年提供了更多来浙就业的机会。英伦幼儿园已聘请10多位台湾老师来杭任教。杭州古一文创公司已吸引多位台湾青年来杭就业、实习。“台湾青年起初对大陆工作环境感觉陌生、拘谨,但来了之后都能很快打消疑虑,完全适应、融入本地的工作和生活。”林佳燕说道。未来,公司将在两岸青少年交流中进一步发挥桥梁纽带作用。

  座谈交流中,台湾青年纷纷表达了在杭州工作生活的真情实况和获得感。

  台籍青年教师王郁婷表示,在杭州工作生活三年,得到了很好的工作机会,享受到高品质的生活。“希望以自己的亲身经历邀请岛内朋友来大陆看看,开拓更广阔的发展空间。”同时,她还在杭州收获了爱情,她表示今年春节准备带男友回台湾拜见父母。

  在杭工作了二年的台湾文创达人李丹玲表示,来大陆工作体验更新了,眼界更大了,体会到了什么才是真正的大格局。她说,与岛内不同,在大陆从事文创设计机会更多。很多台湾朋友向她了解大陆工作机会,并已有二位来杭就业。她男友也已到杭州工作。

  随着公司的发展,林佳燕与在座的两岸青年团队还表达了对企业上市的共同期待。

  庄跃成听取简报后,对企业发展取得的成绩表示充分肯定,对林佳燕致力于推进两岸少年儿童交流给予高度评价。他说,培育儿童就是培育祖国的花朵和未来,两岸少年儿童要多交流,这也是做两岸未来的工作。林佳燕及其团队所从事的是有利于两岸关系发展的事业,意义重大,影响深远。省、市台办和相关部门将积极为台企做大做强营造良好环境,提供有力政策支持。

  座谈会上,庄跃成对杭州古一文创有限公司拍摄的两岸青少年公益题材微电影《纸飞机》以中国电影身份斩获美国好莱坞国际电影节“最佳外语片”等三项大奖表示祝贺,向主创团队颁发了荣誉证书,并祝大家新春快乐、合家幸福。(中国台湾网、浙江省台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172