台湾大学生沈阳实习:已深深喜欢上了这座城市

2018年02月22日 13:14:00来源:中国台湾网

台湾大学生在沈阳海峡两岸青创基地合影

sxjs (3).jpg

刁威淇同学和幼儿园的小朋友在一起

sxjs (1).jpg

陈怡帆同学和百脑汇的同事

sxjs (2).jpg

徐恭裕同学参加企业年会

  中国台湾网2月22日沈阳讯 211日,来自台湾14所高校的21名台湾大学生圆满结束在沈阳20天的实习生活,登上了返回台湾的班机。

  2016年以来,为支持和鼓励台湾青年来沈创业、就业,沈阳市台办依托位于和平区三好众创空间的海峡两岸青创基地,大力开展台湾青年来沈实习就业活动。几年来,先后为台湾大学生提供了近百个实习就业岗位。此次实习是近年来接收台湾大学生来沈实习规模最大、人数最多、门类最齐全的一次。

  沈阳市台办根据他们的专业特长,以专业选岗位,以企业选人才,精心选择实习企业,积极与企业对接,分别在华府青创空间(方圆青创加速器)、富邦财险辽宁分公司、百脑汇电脑、亚洲商贸大厦、中辰钢构、中景财务、健晖君悦酒店、爱尔眼科、永泰幼儿园、华之菱汽车销售公司、辽宁永金投资管理集团等11家企业安排了实习岗位,行业涵盖科技、金融、电子、制造业、汽车销售、教育、餐饮等多个领域,为学生们施展才华、展示自己提供了广阔空间。

  为方便同学们在沈实习生活,市台办还为同学们发放了实习指导手册,建立了微信联络群,在工作上当老师,在生活中当向导,及时为学生们答疑解惑,保证了同学们在沈工作顺利、生活顺心。

  全方位的服务为提供了良好保障。实习期间,同学们克服了人生地不熟的种种不利,遵守企业规章制度,在实习岗位尽职尽责,虚心学习,与领导、同事融洽相处,学习了业务知识,结下了深厚友谊。东海大学的徐恭裕同学,在华府青创空间实习,不仅工作出色,受到领导好评,更积极参加各类活动,成为同事们的开心果。彰化师范大学的陈怡帆同学,在百脑汇实习二十天,创下了不菲的业绩,令领导和同事刮目相看。台北教育大学的刁威淇同学被安排在幼儿园实习,他发挥自己的特长和优势,与小朋友相处得非常开心,受到了园长和老师的高度赞扬。

  实习虽然短暂,同学们却感受了沈城人民的热情与豪放、真诚与善良,尽管沈阳天气寒冷,但沈城人民的热情,却让他们感受到深深的暖意。

  离别之际,同学们纷纷表示,虽然在沈只有二十天,但他们已深深地喜欢上了这座城市,不仅学习了业务知识,更学到了沈阳企业积极向上的精神,以后会一直关注沈阳,有机会还会来沈阳发展。(中国台湾网沈阳市台办通讯员 李凤波)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172