沈阳市台办助台胞圆70年寻亲梦

2018年02月13日 14:17:00来源:中国台湾网

台胞徐卿瑞(左一)向沈阳市台办赠送锦旗。

  中国台湾网2月13日沈阳讯 “谢谢沈阳市台办,是你们让我们亲人团聚,圆了我70年的寻亲梦。”211日,台胞徐卿瑞专程来到沈阳市台办,并郑重地送上一面“两岸亲人,血脉相连;感恩台办,两亲圆梦”的锦旗。

  事情还要从一年前说起。20172月,时任沈阳市台办副主任蒋新、交流处处长车延飞赴台交流,期间与台湾树人家事商业职业学校校长徐卿瑞相识,并得知徐校长也是辽宁人,且与亲人失散70余年。他们当即表示,将全力为他寻找失散的亲人。回沈阳后,市台办立即组织工作人员在沈阳、鞍山、海城等地多方查找、甄别。在线索有限、年代久远的情况下,仅用三天时间,便找了其在鞍山的表妹。当天,海峡两岸的亲人激动地通话5个多小时,互诉思念之情。

  对此,徐卿瑞感激地说,真没想到,沈阳市台办这么快就帮他找到了亲人,自己此前也委托过有关部门寻找,甚至亲自来辽宁查找过,但都没有结果,沈阳市台办三天就办到了。市台办不仅效率高,更重要的是真正把台胞当成亲人来看待。

  春节前夕,徐卿瑞再次来到辽宁,准备和亲人一起过春节,并专程来到沈阳市台办,才有了开篇致谢的一幕。

  沈阳市台办主任王羽轻会见了徐卿瑞一行,表示台办作为台胞之家,为台胞服务、想台胞之所想、急台胞之所急是应尽的本分。希望他“常回家看看”,并预祝他在故乡海城度过一个幸福圆满的春节。(中国台湾网沈阳通讯员 陈军)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172