VIP

天津多方协力为台胞返乡过节提供便利

2018年02月08日 10:47:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月8日天津讯 “十年直航路,风雨一家亲”。然而今年大陆台胞的返乡过节之路并不顺畅,台湾当局以东航、厦航使用M503航线及其连接线为由,拒绝批准两家航空公司共176班春节加班机,严重影响台湾同胞返乡过年与亲人团聚的行程安排,给两岸民众往来带来的极大不便。在津不少台商对台湾当局做法表示担忧,虽然目前主要影响到南方省市台胞返乡过节,但仍然担心未来会波及到北方地区。他们认为,2008年两岸开放“三通”以来,为两岸人员往来带来极大的便利。两岸春节加班机,更是大陆方面本着“两岸一家亲”的理念推出的惠民政策,台湾当局的乱作为,许多台商不得不改变行程,打乱工作计划,提前回台。

  针对这种情况,为充分保障在津台胞的切身利益,做好台胞返乡过节和留守台胞春节安置工作,天津台办协同天津台协第一时间走访台胞所在企业、院校,了解他们春节返乡情况,并沟通协调天津机场、相关直航航空公司等相关单位,多方协力,加强服务措施,为台胞提供便利。目前在津台胞返乡过节没有受到大的影响。(中国台湾网、天津台办联合报道)

 
 

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172