惠州台商协会参与”博爱送万家”活动 捐赠物资扶助困难群众

2018年01月29日 10:53:00来源:中国台湾网

  中国台湾网129日惠州讯 近期,惠州市政府举办“博爱送万家”活动,活动由惠州红十字会组织号召全市企业和群众踊跃捐,帮助全市的特困户、病困户、残疾人、孤寡老人等需要的人民群众,惠州台协得知此事后,号召广大台商台企积极参与大米、食油、毛毯三项物资合为一份,总共捐出了约一千五百份,约合三十余万元。
  由于捐出的物资太多,惠州红十字会甚至出现没有足够人力派送的情况,因此,惠州台协将其中的五百份交由红十字会统筹发放之外,剩余的一千份则交给惠州各县区台商联谊会、分会派出人员负责发放,一月十九号下午,一千份物资送到台协会馆,各会也都派车来到,把大家的爱心发送出去。协会沈荣发会长说,这是所有会员企业的爱心,也是台商融入惠州落地的最佳印证。
  一月二十二日上午,惠州台协妇女会会长刘景晔带领干部们到惠东大岭镇茗教村发放物资,台商所传递的爱心获得当地政府与民众的高度肯定,刘景晔指出,很多台商来到惠州投资兴办实业已经有二、三十年,他们不但在惠州落户,甚至早已经把惠州当成了自己的家乡,大家所捐献的物资仅仅是一点心意。
  一月二十三日上午,在惠州红十字会举办“博爱送万家”物资捐赠仪式,副市长刘小军说(左三),为发扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,惠州市政府特别在春节前夕举办这项有意义的活动,希望把爱心传播给每一位需要帮忙的民众。
  惠州台商协会常务副会长吕正一、孙立荇代表出席,他们将五百份爱心物资送交红十字会工作人员之后,也接受惠州市政府颁发的爱心牌匾;吕正一说,台资企业在惠州这块土地的滋养下成长茁壮,大家的爱心就是对于惠州人民的回报。(中国台湾网、惠州市台办联合报道) 

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172