上海居民区为老台胞老人送腊八粥

2018年01月25日 08:45:00来源:中国台湾网

上海居民区为老台胞老人送腊八粥

上海居民区为老台胞老人送腊八粥。

上海居民区为老台胞老人送腊八粥

上海居民区为老台胞老人送腊八粥。

  中国台湾网1月25日讯 1月24日一早,龙华街道的23个居民区的居委干部就顶着新到来的寒潮,在社区开展“腊八送粥 天寒情暖”活动。一碗碗送到社区老人和台胞台属手上。为了让大家能够在早上就能喝上一碗寓意“合聚万物、调和千灵”,可口美味的腊八粥,除了龙华古寺送来的盒装腊八粥,不少居委会的干部还连夜淘米,洗净黄米、白米、江米、小米、菱角米、栗子、红江豆、去皮枣等食材,凌晨开始熬粥。端到居民手上的腊八粥已经是飘香糯口的美味粥了。对于年迈体弱的台胞台属,居委干部们还不辞辛苦地送粥上门,老人们感激之情溢于言表。

  “喝了这碗爽口、吉祥的腊八粥,我们的社区更和谐了”。 (中国台湾网上海台办通讯员 冯联清)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172