English

广州台胞同心艺术团正式成立 深化穗台文化交流

2018年01月19日 13:25:00来源:中国台湾网
  原标题:一道海峡连两岸 歌舞共筑同心圆----广州台胞同心艺术团正式成立

  中国台湾网1月19日广州讯 为进一步深化穗台文化交流,弘扬中华文化,促进心灵契合,打造统一战线“两岸同心”的文化品牌,经过精心筹备,广州台胞同心艺术团在2018115日广州地区台胞迎春茶话会上正式成立并进行首场演出,为在穗台胞提供了一个联谊交流、丰富生活的平台。

  在茶话会暨艺术团成立仪式上,艺术团表演了男声三重唱《爸爸的草鞋》、台语男声二重唱《望春风》、拉丁歌舞《魂萦旧梦》、萨克斯独奏《高山青》、女声小组唱《茉莉花》、舞蹈《采茶舞》、《红山果》和《霓裳羽衣》等具有浓郁台湾地方和民族特色的文艺节目,赢得观众阵阵掌声。

  广州地区台胞同心艺术团是由广州台联发起,在各级领导、众多热心台胞的帮助下,由省市台盟、省市台联共同筹建,由具有艺术特长的在穗定居台胞、常住台胞等组成的兼具统战性、公益性的文艺团体。目前艺术团成员有35人,设有团长1人、执行团长1人、执行副团长3人、艺术总监1人、艺术指导1人,下设声乐队、舞蹈队、乐器队和后勤保障部。艺术团员、到会台胞纷纷表示,将积极参与到艺术创作和表演中,以优秀的“台字号”文化作品反映台情、乡情,激励和鼓舞台湾同胞爱国爱家,以实际行动诠释“两岸一家亲”的理念。(中国台湾网、广州市台湾同胞联谊会联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172