大连市台办主任赵彤发表致台湾同胞新年贺词(全文)

2017年12月25日 13:51:00来源:中国台湾网

大连市台办主任赵彤

大连市台办主任赵彤。(图片来源:大连市台办)

  中国台湾网12月25日大连讯 大连市台办主任赵彤通过中国台湾网向台湾同胞致以诚挚的问候和新年的祝福,以下为贺词全文。

  雄鸡报喜神州笑,玉犬迎春盛世来。在这辞旧迎新之际,我谨代表中共大连市委台湾工作办公室、大连市人民政府台湾事务办公室,向广大台湾同胞,向长期以来关心和支持大连对台工作的各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝福!

  过去的一年,我们以习近平总书记对台工作重要思想为指导,坚持发展和创新并举,持续推进连台各领域交流合作。邀请新党主席郁慕明和中国国民党中央委员孔文吉来连参访,接待海协会陈德铭会长率全国台企联台商东北行参访团来连考察。举办第三届连台基层论坛、连台大学生创业研习营、连台婚姻家庭夏令营、中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区经济合作恳谈会、大连--新北智慧城市产业合作论坛等活动。成立大连服务台商法律顾问团和大连市涉台婚姻家庭联谊会,推进服务台胞工作机制化建设。创建“连台资讯”微信公众号和今日头条政务号,运用新媒体全方位多角度宣传大连经济社会发展和对台工作成果。为纪念海峡两岸开放交流30周年,拍摄《卅载连两岸·浓浓连台情》、《一衣带水总关情--两岸交流卅年在连台商台胞访谈录》电视专题片,举办“纪念海峡两岸开放交流30周年·大连台商台胞眷属座谈会”和“卅载系两岸·丹青绘连台”名家画展等系列活动,形成了全方位多层次宽领域的交流格局。

  新时代吹响新号角,新时代开启新征程。2018年,我们将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想对台工作基本方略为指导,秉持“两岸一家亲”理念,以“促进两岸同胞心灵契合”为着眼点和立足点,紧紧抓住大连加快东北老工业基地振兴和推进“一带五基地”建设的机遇,持续深化连台两地经贸文化交流与合作,大力加强营商环境建设,认真落实党中央惠台政策,努力谱写大连对台工作新篇章,为推进祖国和平统一进程,实现中华民族伟大复兴做出新的贡献! (中国台湾网、大连市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172