VIP

台湾花莲县宜昌小学、乐合小学到广西交流

2017年12月25日 10:41:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月25日河池讯 12月20日下午,台湾花莲县宜昌小学、乐合小学师生一行39人与河池市金城江区第五小学(以下简称金五小)师生欢聚一堂,用歌舞笛声会友,以书画翰墨传情,开展文化交流活动。

  金五小全体师生唱起了《金五迎客歌》,以壮族热情的迎客方式迎接参访团的到来。活动中,宜昌小学师生的竖笛表演,笛声清脆悦耳,引人入胜;乐合小学的排笛合奏《站在高岗上》、《月亮代表我的心》引来台下观众不时跟随节奏拍手应和;金五小的舞蹈《莫一赐福》、情景歌舞《壮乡有个大王叫莫一》、表演唱《壮家小绣球》等极具河池区域民族文化特色的节目表演,让参访团深深地感受到了民族文化艺术的无限魅力,背篓投绣球、喇叭球等民族体育竞技,更是其乐融融,把全场氛围推向了高潮。

  随团参访的宜昌小学的林岳莹老师及其儿子现场书写书法作品“求真尚美”“厚德载物”赠予金五小,并分享了硬笔书法新式九宫格教学方法。两岸师生还在金五小民族团结与民族文化体验馆?红领巾之家体验了音乐铜鼓的敲打技巧和傩面纸浆画的绘制。

  宜昌小学校长李国明表示,“今天参访世界羽毛球冠军黄华的母校,让我很感动,两岸同祖同宗,同根同源,这次交流活动开启了河台两地学校友谊交流的新征程,拉近了两地学生的感情距离,促进了两岸校园文化的融合发展、共同进步。”(河池市金城江区第五小学 莫薇霖 河池市金城江区台办 韦电机)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172