VIP

体味满族历史文化 台湾少数民族满乡之旅圆满结束

2017年12月05日 13:26:12来源:中国台湾网

  中国台湾网12月5日沈阳讯 1125日至30日,来自台湾的35名少数民族基层民意代表到访辽宁,开启6天的满乡之旅行程。本次满乡之旅,从满族的启运之地——抚顺新宾到努尔哈赤迁都地——辽阳东京城,以及清王朝的发祥地——盛京沈阳。顺应历史的脉络,了解满族的历史文化,回顾清王朝的起源发展,团员们体味了辽宁满族的深厚历史和文化传承。尽管冬日的寒风迎面而来,但满乡的古韵和热情,让团员们感到兴奋和温暖。

  古老的罕王井,400多年来从未干涸。尝一尝滋养了满族八旗的罕王井水,沾一沾启运的吉祥福瑞。

  皑皑白雪让我醉!

  来自台湾新竹县五峰乡清泉的张学良文化园区的解说员蒋广生先生(中)第一次来到沈阳张氏帅府博物馆,聆听张学良事迹,与讲解员亲密合影。

  寒冬中,“全副武装”的团员们走进张氏帅府。

  在抚顺新宾永陵满族小学,团员们走进满语课堂,并观看了满族传统技艺刺绣、剪纸、舞蹈教学展示。

  永陵满族小学学生向台湾客人展示满族舞蹈

  大连民族大学学生为台湾客人跳起了苗族舞蹈

  来自台湾新竹县五峰乡客人唱起了泰雅族歌曲

  台湾少数民族代表和大连民族大学师生们手拉手,同唱“我们都是一家人”

  在体育馆,台湾少数民族代表“现学现卖”,较量起了满族蹴球

  在大连民族大学金石滩校区,团员们参观了电商学院和建筑学院,并与少数民族师生交流联欢,同唱“我们都是一家人”。(中国台湾网辽宁省台办通讯员 杨曼曼)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com