VIP

河北省组织新闻(文创)团赴台交流

2017年11月30日 14:17:19来源:中国台湾网

  中国台湾网11月30日石家庄讯 11月12日至18日,河北省台办组织石家庄、衡水、沧州三市台办有关人员组成“河北省新闻(文创)交流团”入岛交流。

  交流团分别到台湾正声广播公司、中天电视台、中评社、台中广播电台、古都广播公司、台湾导报等六家媒体进行参访;与台湾“中华新闻记者协会”进行了业务沟通;拜会了“河北京津同乡会”、“中国统一联盟”等组织,参观了南投民宿、青年文创和花莲文创园区和台北故宫博物院文创衍生品开发等。

  参访过程中,交流团与大家就习近平总书记讲话对两岸关系的影响和两岸交流的前景进行了探讨,分享了习近平总书记“两岸一家亲”理念和扩大两岸经济文化交流合作的态度。以实例阐释了近年来台商、台胞在大陆学习、创业、就业、生活的便利。回应了台胞对雄安新区规划建设、张家口冬奥的关切。

  此次入岛,考察团对参加河北省2017年举办的“冀台新媒体论坛”、“台湾媒体河北长城文化之旅”等冀台新闻交流活动的媒体进行了回访,增进友谊、加深感情。此外,拜访了正声广播公司、中评社等媒体,开辟了冀台新闻交流的新渠道。大家探讨了今后冀台新闻交流的内容和方式。各家媒体纷纷表示,将深化冀台交流合作,为两岸民众相互了解、增进感情提供纽带。此次参访,也听取了正声、台中、古都等三家广播公司传统媒体与新媒体融合发展的介绍,感受了利用大型公益活动经营、推广媒体的先进理念,启发良多。(中国台湾网、河北省台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com