VIP

台湾中华工商业联合会经贸参访团到洛阳考察交流

2017年11月27日 14:34:26来源:中国台湾网

台湾中华工商业联合会经贸参访团到洛阳考察交流

    中国台湾网11月27日洛阳讯 纵使天涯情犹在,往来咫尺访旧亲。11月19日下午,中华工商业联合会(台湾)副主席、永裕居建设公司董事潘启庆先生率中华工商业联合会(台湾)河南经贸参访团一行33人来到洛阳,开展为期3天的考察交流活动。民革洛阳市委会主委、洛阳职业技术学院院长程相朝,中共洛阳市委统战部副部长庞明新,洛阳市台办副主任侯庆军,民革洛阳市委会副主委陈朝福、孙国平、李克寒等参加相关活动。

  19日,民革洛阳市委会与参访团全体成员举行座谈。程相朝对潘启庆团长一行的到来表示欢迎。程相朝说,以洛阳为中心的河洛地区是华夏文明的重要发祥地,河洛文化是海内外炎黄子孙的祖根文源。许多台湾同胞以“河洛郎”自称,来洛阳寻根问祖,共叙“两岸一家亲”的手足兄弟之情。他指出,当前,洛阳正处在加快建设中原城市群副中心城市,打造带动全省发展新的增长极转型跨越关键期,民革洛阳市委会希望与台湾中华工商业联合会一起发挥优势,为进一步推进洛阳和台湾之间的经贸交流合作而共同努力。

  潘启庆团长对民革洛阳市委会的热情接待表示感谢。潘启庆表示,洛阳是一座古蕴悠久的历史文化名城,同时也是一座实力雄厚的现代化工业城市,来到洛阳就如同回到故乡一样亲切、温馨。参访团此行将在洛阳多走、多看,同时会不遗余力地将洛阳的宜居、宜商、宜游、宜业环境推介到台湾,吸引更多台商来洛阳发展。

  参访团一行先后参观了龙门石窟、洛阳博物馆和洛邑古城等名胜古迹,考察了洛阳国家大学科技园区、科大讯飞、洛阳尖端技术研究院、中元服饰有限公司、洛阳宁竹药业有限公司、嘉盛新能源科技有限公司等企业。

  双方还举行了经贸交流洽谈会,共洽洛台两地合作商机。(中国台湾网、民革洛阳市委会联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com