VIP

收获关爱与喜悦 南宁老台商幸福感爆棚

2017年11月23日 16:43:53来源:中国台湾网

  中国台湾网11月23日南宁讯 11月22日,广西日报记者简文湘为采写“历史变革、广西印记”栏目新闻,来到位于良庆区的南宁台协副会长、南宁良丽种业发展有限公司董事长林金良的公司采访,适逢当天林金良两个女儿从台湾到南宁团聚和考察,人逢喜事精神爽,到南宁发展25年、见证了南宁沧桑变化的林金良无限感慨,在谈及在南宁的发展及收获时,脸上始终洋溢着开心的笑容,字里行间透露出满满的自豪感和幸福感,表示“为当初选择在南宁发展而庆幸,为今天是一位南宁台商而光荣,为将来继续留在南宁发展而努力”。

  让林金良收获满满幸福感的底气来源于广西和南宁市对台商的重视和关爱。林金良表示,1992年自己辞去农会职务,只身到大陆发展,历经了家庭变故、新创公司失败等挫折,是广西和南宁接纳了他,与台湾纬度相近的地缘优势和南宁开放包容的人缘优势,终于让漂泊的自己安定了下来。大陆改革开放的春风给自己的创业发展提供了广阔的舞台,广西及南宁市尊重台商、尊重知识、尊重人才的氛围给自己的创业发展提供了不竭的动力,在公司的发展进程中遇到的土地承租、纠纷调处、商标注册、新品种推广等困难,都得到了当地政府雪中送炭般的关心和支持。特别是中共十九大提出的土地承包到期后再延长三十年的政策给从事农业的台商吃了定心丸,发展农业的劲头更足了。

  让林金良收获满满幸福感的底气来源于广西和南宁市日新月异的发展和变化。林金良表示,2004年南宁成为中国-东盟博览会的永久举办地、2013年南宁获批成为第三批大陆居民赴台个人游试点城市、2013年开通高铁成为对接中南和西南重点城市的快速通道,2016年开通第一条地铁、2017年连续7个月空气质量优良率达100%,这些发展和变化使得南宁生活的便利度和舒适度越来越高,南宁台商在全国台商的地位也因此得到提升。

  让林金良收获满满幸福感的底气来源于南宁市台协的发展与进步。林金良表示,1994年南宁市台协成立时自己是第一批创会会员,曾担任了7届副会长,见证了协会从无到有、从小到大的发展历程,目前协会会务昌隆,与全国各地台协的交流互动频繁,南宁市台协也逐渐成为全国台商注目的焦点,2014年协会成立 20周年时全国各地台协都派代表出席活动,2017年协会举办第十二届理事会就职典礼时,全国台企联会长王屏生率团到会祝贺,协会的知名度进一步提高。

  让林金良收获满满幸福感的底气来源于公司的成长与壮大。林金良表示,良丽公司成立于2002年,主要经营西瓜、蕃茄和火龙果等水果优良品种研发、销售及特色火龙果种植为主的农业龙头企业,目前公司的生产科研基地有1000多亩。多年来,公司坚持“适地适种、因地制宜”的发展理念,引进和种植了大青枣、西瓜、芒果、火龙果等多个优良品种,成功注册了9个水果商标,还有2个最新引进的火龙果商标正在注册之中。其中公司引种研发的“大汇红”火龙果,因“果形美观、颜色靓丽、果肉滑嫩、肉汁饱满、味道香甜、贮存期长”等特点,深受消费者的喜爱,产品一直供不应求。成功是最好的说服力,他在南宁从事农业小有所成的事例说明,台商到南宁发展大有可为,在他的影响和带动下,包括他弟弟林水德在内的一批台商陆续到南宁发展。(中国台湾网南宁市台办通讯员 黄旭升)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com