VIP

“太平湖·日月潭”两岸基层交流考察团赴台交流

2017年11月09日 16:36:46来源:中国台湾网

  中国台湾网11月9日讯 为深化拓展黄山区与台湾在经贸、旅游、文化等领域的交流合作。应台湾海峡两岸跨世纪交流协进会邀请,近日,由黄山区自行组团的“太平湖·日月潭”两岸基层交流考察团一行6人赴台湾参访。

  在台期间,考察团着眼和平发展主题和祖国统一大业,本着“团结联谊、广交朋友、交流合作、共谋发展”的精神,紧密联络旅台乡亲、社团组织、广泛接触台湾各界人士,全面宣传推介黄山区的区位优势、资源禀赋、特色产业和良好的投资环境,致力推动黄台两地多方位、多层次、多行业的交流合作,参访活动取得圆满成功。

  日月潭是台湾著名的旅游胜地。早在2011年4月,黄山区太平湖与日月潭成功缔结为“姊妹湖(潭)”。为进一步推动双方交流与合作,考察团在实地考察日月潭风景区后,拜会了日月潭风景区管理处,在观看了日月潭风光专题片后,双方互赠了宣传资料和旅游宣传品,太平湖风景区管委会还与南投县民宿观光协会签订了两地在旅游、文化、民宿等方面的友好合作备忘录,并就推动双方的实质性合作与发展等事宜进行了深入交流和探讨。

  在台南市永康区,考察团一行在光复里开展座谈交流,里长左文屏先生介绍了社区管理服务以及志工协会开展系列社会服务等活动情况,参访团团长太平湖管委会副主任王骏华介绍了太平湖打造运动休闲小镇及美丽乡村建设等有关情况,以及进一步挖掘文化名人资源,并以此为媒介,共同推动两岸文化交流等事宜进行了座谈讨论。

  应高雄市南屏两岸交流协会邀请,考察团一行赴协会参访交流。该会会长梁财坤,副会长何金堂及台北工商界知名人士与考察团进行了座谈交流。高雄市南屏两岸交流协会曾于今年9月率团来黄山区参观考察,老朋友相见,分外亲切。双方希望以此次交流为契机,进一步巩固友谊的桥梁和纽带,共同努力,相互协作,为促进两岸经贸的繁荣而努力奋斗。

  考察团还来到台中安徽同乡会专程拜访会长钟家麟老先生并与在台安徽籍“徽姑娘”及黄山区籍配偶家庭代表进行互动交流。王骏华代表区委、区政府,向参加座谈会的在台黄山区籍配偶家庭代表致以亲切的问候和美好的祝愿。希望大家有时间常回家看看,多关注家乡的发展,把家乡的情况多向周围的台湾朋友宣传推介,让更多的台湾同胞了解黄山区。在台黄山区籍配偶家庭对“娘家人”前来看望感到非常高兴!大家通过畅叙友情、乡情、亲情,进一步凝聚和激发了黄山区籍台胞对故乡的情感,纷纷表示要为家乡发展贡献力量。(中国台湾网黄山市黄山区台办通讯员 徐天顺)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com