VIP

海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会签约逾百亿元产业投资

2017年10月30日 09:53:12来源:新华网

  新华社合肥10月28日电(记者 马姝瑞)正在安徽马鞍山市举办的第六届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会暨第七届皖台科技论坛上,来自两岸电子信息、智能装备、新能源等产业的企业家签下36个合作项目,涉及产业投资逾百亿元人民币。

  台湾电机电子工业同业公会(简称“台湾电电公会”)在台湾拥有3000多家会员企业。海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会是台湾电电公会与大陆中部地区举办的唯一一个大型专业电子展,自2012年以来已连续成功举办五届,吸引两岸近2000家企业参展交流,交易总投资400多亿元。

  “随着大陆中部崛起,越来越多的台资企业正从长三角和珠三角地区向中部地区进行转移。马鞍山等中部城市拥有较强的工业基础和资源储备,是值得投资的地方,希望台商未来能在此有更大的收获。”台湾电电公会理事长郭台强表示。

  他介绍说,本届博览会将围绕新能源及节能环保、零组件及电子信息技术、机器人及智能装备、资通讯及云端应用、智生活及消费电子等产业领域,促进两岸行业企业交流。

  据不完全统计,本届展会期间,两岸企业共有36个项目签约,总投资约104亿元,涉及电子信息、智能装备制造、新能源新材料等产业。

  记者了解到,本届展会期间,台湾电电公会组织了监理事经贸参访团、新竹科学园区参访团、智慧生活产业交流团等活动,共计约150名台商参与。马鞍山市还邀请了台湾一些行业协会负责人及重要客商,开展对接交流。

  马鞍山市是国台办批准的“海峡两岸产业转型转移示范基地”,现有各类台资企业200多家。马鞍山与台湾电电公会共建的“小家电”“智能装备制造”“软件”三个台商再创业基地,已引入近90家台资企业入驻。

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com