English

广州市台办全力做好赴台新生服务工作

2014年08月27日 10:44:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月27日广州消息 2014年,广州市赴台新生约140人,分博士、硕士、二年制本科、本科等四个层次。7至8月份,广州市台办全力做好赴台新生的办证服务,受到广泛关注与好评。

  一方面,抓住赴台新生及家长前来办证的机会,运用“拉家常工作法”,与服务对象建立了良好的关系,充分展示了广州市台办良好的为民服务的工作作风。

  另一方面,坚持按照“方便陆生”的原则,科学安排“新生办理证明”与“赴台行前教育”的时间,既有效缩短了新生办理赴台各类手续的时间,又确保了赴台行前教育活动的覆盖率;为此,广州市台办在门户网站上专门公布了《应届陆生办理赴台学习证明须知》,为赴台新生办理相关手续提供了极大的方便,受到一致好评。

  此外,经广州市台办积极协调,广州市招生办同意接收并免费保管赴台本科生的档案,使多年来赴台陆生档案接收存档难的问题获得彻底解决。同时,由广州市台办制作的《赴台陆生档案移交证明》也在全国陆生群体中广为传播,并成为百度搜索“赴台陆生档案移交”时,点击率最高的内容。福建漳州陆生给台办发来微信感叹“感谢广州市台办细致入微的工作,点击率就说明了一切”;佛山市台办、杭州市台办也先后来电了解广州市台办的有关做法。(中国台湾网、广州市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172