VIP

奥运冠军陈中、李婷与台湾学生分享成长经历

2018年01月29日 13:44:00来源:中国新闻社

  奥运冠军选手陈中、李婷26日在北京体育大学与400余位前来参访的台湾高校学生交流,分享成长经历。

  陈中是2000年悉尼奥运会跆拳道女子67公斤以上级金牌、2004年雅典奥运会女子72公斤以上级金牌获得者,李婷是2004年雅典奥运会网球女双金牌的获得者。

  陈中说,自己学习跆拳道前曾是一名篮球运动员。改练跆拳道后,为取得更好的成绩,她刻苦训练,“磨得脚底出泡,就拿针扎破,第二天接着练……”她描述。在这样的坚持下,不到5年时间,陈中就收获了第一枚奥运金牌。

  李婷曾在职业生涯中经历过不少失败,但慢慢学会在失败中变坚强。“为什么运动员的心理素质特别好呢?因为他们输过太多次了,但失败并不可怕。”李婷说。她勉励同学,每个人都有自己的特点,要了解自己,做出适合的选择。

  不少台湾学生现场向冠军提问,或合影留念,气氛热烈。

  来自台湾铭传大学的黄暄雅告诉记者,冠军的分享让她了解到运动员的不容易,原来每个人成功背后都要付出非常大的努力。

  世新大学的李品洋说,分享会有趣味性,也与生活息息相关。“回到台湾,我会对练习运动的朋友说,要坚持、不放弃,才能取得成功。”

  北京体育大学港澳台事务办公室副处长花勇民表示,体育的魅力激发年轻人对生活的热爱,也让台湾大学生更加了解大陆,非常有意义。2017年,北京体育大学共有30余名来自台湾的交换学生,学校欢迎台湾青年继续来读书、交流。

  2018寒假台湾青年学生中华文化研习营活动于1月21日至2月1日在北京举行,该活动由海峡两岸关系协会主办、中华文化学院承办。(记者 张晓曦)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172