台湾一周侃:"东厂打手""台谍案"相继上演 台当局遭批"演技爆表"

2018年09月21日 10:56:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾一周侃》→

  各位好,欢迎收听全新一期的《台湾一周侃》,我是小小。

  台当局前“促转会副主委”张天钦自比“东厂”,密召会议打国民党新北市长参选人侯友宜事件持续延烧,引发外界挞伐,张因此请辞下台。但此事并没有到此终结,不仅“促转会”遭爆是选举打手,蔡英文和赖清德也被喊话下台,民进党更被痛批利用公权力介入选举,简直无耻至极!此外,近期国家安全机关组织开展“2018-雷霆”专项行动,先后破获百余起台湾间谍案件。台当局却反咬台谍案是大陆“诬陷”,不过,在清晰明确的事证面前,不仅台媒批评台当局新闻稿“牛头不对马嘴”,台湾网友也嘲讽“只会耍嘴皮!”

  “促转会”沦为“东厂打手” 民进党被爆无耻至极

  据台湾“东森新闻云”报道,张天钦12日被周刊爆料“打侯”,两度在会议中点名侯友宜是“转型正义最恶劣的例子”,并说“这个如果没有操作,很可惜”。此事被披露后,外界轰他已让“促转会”沦为选举打手,张天钦因而请辞下台。

  对于张天钦事件,台当局行政机构负责人赖清德12日公开向社会大众道歉,并表示行政机构无法接受张天钦的作为,“他的错误言行不仅仅伤害机关信誉,制造社会对立,也不会为社会所接受”,由于“促转会委员”皆由行政机构送民意机构同意后任命,他愿意代表行政机构向社会公开道歉。不过,台湾民众并未买账,并纷纷上网留言“‘促转会’成立的目的就是为了搞垮国民党,现在出来道歉装可怜,赖清德果然演技爆表!”

  对此,国民党台南市长参选人高思博在脸谱网表示,“促转会”企图打击侯友宜,操作议题,被民进党当作选举工具,已失去存在的正当性,除了应予以解散,也呼吁蔡英文和赖清德辞职下台,只要是他们主持大局,整个台当局都很可能被利用作为选举的工具,唯有在年底选举和2020年选举让他们下台,台湾才会恢复正常的状态。

  国民党前主席洪秀柱13日通过办公室发出新闻稿痛批,民进党利用公权力介入选举,简直无耻至极!洪秀柱认为,蔡英文上任以来,台当局各机关沦为她酬庸使用单位,各级官员沦为打击国民党的“东厂太监”,就连宣称为正义发声的“促转会”也成为民进党选战打手,目的就是为了打垮国民党,铲除所有异己之声。

  台湾《中时电子报》发表资深媒体人陈建仲的评论文章说,事情暴露后,张天钦虽然自知闯了大祸而请辞,然而“张天钦”并非只是个别的一人,而是执着不惜违逆民意、破坏体制也要贯彻绿营意识的强徒心态,放眼蔡当局执政团队,遍满“张天钦们”。

  民进党重返执政后打着所谓的“转型正义”大旗,成立“不当党产处理委员会”和“促进转型正义委员会”,虽然民进党努力美化这两个机构成立的目的,但党产会被讥讽是为清剿国民党的党产、促转会则是为修理国民党的人,几乎已是路人皆知。但外界没想到,民进党竟公然将政党选举劣质的斗争手法赤裸裸地搬到促转会的议事堂上上演,宛如民进党内部辅选会议。如此赤裸裸地“诠释”该会成立的政治目的与任务,形同民进党的附属组织。

  东厂标签已让台当局“促转会”的社会公信力荡到谷底,结果行政机构却无视人民质疑,将全案定调为个人行为,拒绝暂停重整。台湾《中国时报》评论指出,必须说,此刻的“促转会”,就犹如一辆已经爆胎的高速汽车,明明已经失控,当局却坚持继续油门踩到底;如果再不停车大修,转型正义注定不会迎向光明,而是撞墙崩坏。

  台当局反咬台谍案是大陆“诬陷” 遭讽“只会耍嘴皮”

  近年来,影视剧中掀起了“谍战剧”的热潮,原以为只会出现在电视剧中的桥段,在现实生活中居然也发生了。《新闻联播》和《焦点访谈》先后报道,近期,国家安全机关组织开展“2018-雷霆”专项行动,先后破获百余起台湾间谍案件,多名台湾情报人员色诱、拉拢、策反大陆学生。

  报道称,近一个时期以来,台湾间谍情报机关罔顾两岸关系和平发展大局,以祖国大陆为目标,大肆开展间谍情报活动。他们采取金钱收买、感情腐蚀、色情引诱以及网络勾联等多种方式,极力向祖国大陆渗透,大肆策反发展人员,布建间谍情报网络,严重损害两岸和平发展大局,严重危及国家安全和利益。特别是台湾间谍情报机关瞄准我赴台青年学生群体,利用两岸扩大交流交往的有利条件,组织安插大批间谍情报人员在岛内高校活动,以各种掩护名义哄骗利诱我赴台学生,利用学生从事间谍情报活动,性质极为恶劣。

  在连续两晚的《焦点访谈》中,有具体的人、事、时、地、物,涉事的台湾间谍人员个人信息明确、并附有清晰照片及活动情节。然而,台当局却极力否认,驳斥相关内容“子虚乌有”,反控大陆“诬陷”。

  据台湾“中央社”报道,陆委会先是在15日深夜反咬大陆“胡乱对台指控,”并叫嚣“勿针对陆生来台进行政治操作,诬陷台湾人员从事间谍行为”“阻挠陆生来台就学。”在16日《焦点访谈》下集播出后,陆委会又在晚间回应,妄称“大陆持续透过媒体不当宣传,恶意栽赃的政治操作,胡乱指控的作为,”吁大陆“尽速悬崖勒马”。

  然而,在大陆播出的清晰而丰富的事证面前,台当局只出一张嘴的“驳斥”显然太过单薄,以至于连自己人都不信。台湾《中时电子报》发文指出,陆委会的新闻稿牛头不对马嘴,恐怕无法真正说服台湾民众相信央视的报道子虚乌有。

  不仅台湾媒体不信,台湾网友也极度怀疑:“蔡英文指控对岸放假新闻操弄选举,如今大陆就放点真情报来还以颜色!有种就帮忙指认那几位是假情报员啊!”“只有脑残的台湾民众还相信陆委会的保证,万一大陆举证历历,陆委会又该如何自圆其说?”“警告脑残蔡当局,不要再做这种傻事,否则会更加速,破坏两岸和平,原本大陆想和平统一,你搞这间谍,恐导致陆加速武力统一。”

  国务院台办发言人安峰山16日应询表示,据向有关部门了解,一个时期以来,台湾间谍情报机关以大陆为目标,大肆加强情报窃取和渗透破坏活动。为此,国家安全机关组织开展专项打击行动。我们要求台湾有关方面立即停止对大陆的渗透破坏活动,避免对日益复杂严峻的两岸关系造成进一步伤害。

  香港《大公报》发表朱穗怡的评论指出,俗话说“天网恢恢,疏而不漏”,不管台谍如何狡诈,都逃不过大陆方面国家安全机关的法眼。台当局倘若一意孤行,只会令两岸关系进一步恶化。

  以上就是本期《台湾一周侃》的全部内容,感谢收听,再见!(本音频及文章系中国台湾网网友小小投稿,不代表本网观点)

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172