台湾新闻晚播报:韩国瑜称高雄经济如被“宫刑”

2018年09月17日 15:12:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年9月17日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,前“促转会副主委”张天钦言论持续延烧,蓝绿两党新北市长参选人15日再度隔空交火。苏贞昌反咬一口,痛批“最应该反省的就是侯友宜!”对此,前台湾警大副教授叶毓兰表示,最没有资格骂侯友宜的就是苏贞昌。叶毓兰感叹连神明都敢骗的政客,为了胜选口出妄语,忘了自己曾经也是用他的人,也不必太惊讶了。

  东厂标签已让台当局“促转会”的社会公信力荡到谷底,结果行政机构却无视人民质疑,将全案定调为个人行为,拒绝暂停重整。台湾《中国时报》评论指出,必须说,此刻的“促转会”,就犹如一辆已经爆胎的高速汽车,明明已经失控,当局却坚持继续油门踩到底;如果再不停车大修,转型正义注定不会迎向光明,而是撞墙崩坏。

  据台湾《中时电子报》报道,台当局教育主管部门通过自然科学领域课纲,有关于性别平权,规定教科书中写到女性科学家时,要用她本来的名字,而不是附庸于丈夫之下。消息一出,引发社会讨论,台大教授季玮珠在脸谱网上表示,“这政治正确、性别平等得矫枉过正了吧!”网友则批说“正事不办”“日本人都从夫姓,快叫日本改啊”。

  据台湾《联合报》报道,台当局领导人蔡英文力挺北农总经理吴音宁,夹在吴与台北市长柯文哲中间的陈景峻日前请辞北农董事长。对此,前民代孙大千表示,这实在是千古奇观,一个内部治理出了问题的公司,总经理不下台,居然董事长先请辞了,这是在唱哪出戏啊?

  据台湾《中时电子报》报道,国民党高雄市长参选人韩国瑜14日晚在脸谱网开播,再度谈到高雄经济。他说有一个例子放在他心中很久,高雄路很宽、东西好吃、人民勤奋、有山有水,优点众多却经济不行,犹如司马迁受了宫刑后穿上西装,外表看不出来,但被阉割后“生命力没有了”,他若当上市长,要帮助高雄。韩国瑜表示,当高雄市长后一定要把经济带动起来,让高雄经济被刮目相看,创造更多的工作机会,待遇更高,让在外打工的台湾青年重新回到高雄。

  据台湾《中时电子报》报道,年底选战越发激烈,尤其台北市“三脚督”的选战始终是外界关注焦点,许多民调都显示市长柯文哲暂居领先地位,但因为北市为国民党传统票仓,因此国民党丁守中的威胁也不容小觑。不过,2018选战都还没打完,已经有网友开始推测2022北市长的候选人了,目前网友看好国民党北市民代蒋万安有可能会选下届的台北市长。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172