台湾新闻晚播报:民进党“东厂”4大成员曝光

2018年09月14日 15:08:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年9月14日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,已请辞获准的台当局“促转会副主委”张天钦被爆,曾在内部会议指国民党新北市长参选人侯友宜“就是转型正义最恶劣的例子”,甚至说“这个如果没有操作很可惜”。台湾自由作家苦苓直言,现在搞清楚了,所谓“促转会”把人斗垮,所谓“党产会”把钱拿光,国民党一无所有之后,也就一蹶不振,再也没有东山再起的机会了。民进党真是用心良苦,永除后患呀!

  据台湾“东森新闻云”报道,张天钦被爆出“打侯”会议,其中“促转会”研究员萧吉男更是在会议上自称“东厂”,遭到网友砲轰。话题不断延烧,“东厂”内的4大成员身份更是曝光,分别是目前已请辞的“促转会副主委”张天钦、现任“促转会”研究员萧吉男、张世岳,以及“促转会”副研究员许君如等人。此外,张天钦的妻子杨芳婉更被起底除了是现任“监察委员”外,还是蔡英文的同学,夫妻俩仕途非常顺遂。

  据台湾《联合报》报道,张天钦事件不但让“促转会”被质疑沦为选举工具,自己说自己是东厂更引发不分蓝绿的批判。国民党政策会前执行长蔡正元今天凌晨在脸书贴文,针对此一事件对年底“九合一”选举的影响,提出“三个关键人物”新解。蔡正元说,管中闵是陷入盘丝洞的唐僧,佛法高强却无用武之地。吴音宁是握着假铁扇的假公主,本来不是公主偏要装是。张天钦则是想演牛魔王的猪仔,还没开场就露了猪蹄。蔡正元认为,管中闵、吴音宁、张天钦,主宰着2018年选举。非常出人意表!

  据台湾《联合报》援引美国媒体报道,美国国防部拒绝国务院提出派遣美军陆战队进驻“美国在台协会(AIT)”的要求。美国国务院官员13日对此表示,AIT新馆维安方式与AIT现址的作法一样,并重申信守美国的“一中政策”。台湾网友看到报道后纷纷留言酸:“台毒心,碎满地”“绿营自始都往自脸贴金,老美外交辞令玩弄台湾”。

  据台湾“东森新闻云”报道,双北、桃园、新竹13日凌晨出现大规模跳电,波及台湾中油炼油厂、世界先进晶圆三厂,财损超过3亿元新台币。报道说,当时北台湾频传住家跳电,还有民众从阳明山上看到桃园炼油厂冒出强烈火光,一度以为发生爆炸,录像PO网引发热议。台电调查后,分析是桃园地区161KV的特高压大户“南亚电路厂”设备故障,才导致部分民众家中有出现电灯闪烁、有些设备因保护设备启动跳脱。不料跳电引发连锁效应,导致桃园中油炼油厂冒火光、世界先进晶圆三厂财损,“台电对于供电不稳所引发的不便感到抱歉”。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172