台湾新闻晚播报:吕秀莲脱党后直言 台湾可能亡在民进党手里

2018年06月06日 14:47:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年6月6日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区副领导人吕秀莲争取民进党台北市长参选提名失败后,透过助理发表“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!”的声明,被各界视作“退党”宣告。吕秀莲5日更直接表示,“如果历史记载台湾是亡在民进党手里,那民进党公职人员要不要负起责任,切腹自杀?” 吕秀莲表示,她是“脱党”而非“退党”,今后要做个脱离党派束缚的自由人,无需再忍耐,可以讲出忍耐已久的良心话,开始做良心事。

  据台湾《中国时报》报道,民进党全台党代表高雄选举出现投票率近96%怪现象,3日举行重选后,投票率降至73%,结果却完全翻盘,原先当选的12人全落选,落选的12人则全当选。民进党中央表示,3日已完成重选,也顺利选出新的党代表,未再传出争议。党发言人林琮盛表示,上周中执会已通过成立项目调查小组,由郑宏辉中常委担任召集人,该小组会尽速厘清事实,如有任何舞弊不法情事,会依规定处置。

  据台湾《中时电子报》报道,继“送菜案”后,北农总经理吴音宁又被市议员踢爆,指她送60支洋酒给民进党台北市党部,遭到北检分案调查。吴4日首度上政论节目针对高薪、鱼翅、送礼等争议,一一澄清,强调过去外界的诸多指控,全都是“假新闻”,不排除提告;说到农村老人家鼓励她要撑住时,还一度哽咽。但网友不买单,质疑她不省视自己作为有无违法,呛告就会赢?还是对北检太有信心了?

  据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲日前形容,吴音宁是“误闯丛林的小白兔”。吴音宁在政论节目表示,她不接受这个形容,“我是在农村的野兔”,到台北来面对媒体弱了一点,但做事情没在输人,野兔的生命力是强韧的。不过,柯文哲昨仍坚持说,吴音宁“真的是小白兔”,当初农业主管部门用这个人,他就说台北政坛这么复杂,她撑得住吗?如果她觉得被抹黑,就拿证据出来讲一讲;台北政坛是杀戮战场,来了只小白兔当然被宰。

  据台湾《中时电子报》报道,面对“拔管”案,管中闵终于出手了。继台大学生及台大校方后,管中闵助理也证实,管中闵已书面委任律师群对教育主管部门提出诉愿,要求教育主管部门依法聘任管中闵为台大校长,反“拔管”三箭齐发。依照有关规定,诉愿机关在收到诉愿书后3个月内要做出决定,必要时得延长2个月,所以最快约3个月会有结果,慢的话恐拖5个月。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172