VIP

台湾新闻晚播报:蔡英文信任度跌至新低

2017年12月26日 15:00:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年12月26日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  2017年即将结束,据台湾《工商时报》报道,岛内亲绿媒体“美丽岛电子报”25日公布民调,蔡英文信任度降至执政19个月以来的历史新低,只剩32%。过去最欢迎她的年轻人、高学历族群变成最不满意她的一群人,对民进党感到“反感”的比例,已超越国民党,意味着整个民进党已因蔡当局的执政而受到拖累。

  新党“三剑客”王炳忠、侯汉廷、林明正被搜事件引起舆论高度关注,三人干脆宣布投入2018选战参选议员。据台湾《中时电子报》报道,新党主席郁慕明25日接受电台专访时坦言,当初并没要培养王、侯两人当民代。评论两人时,郁慕明认为侯较有喜感、讲话轻松自然,比较讨喜,而王炳忠比较一板一眼,看起来严肃,比较不讨喜。郁慕明表示,选民代不是他原来规划要他们做的,“但经过这事件,他们可能认为有个职位才能保护他们自己。”

  据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九批评蔡英文,所谓的“党产条例”与“促转条例”,内容违反法治六项最基本的原则,违法滥权。马英九指出,权力使人腐化,绝对的权力使人绝对腐化。这句千古名言他曾在9年前就职演说中引用,除了给自己警惕,也是说给全台的公务员听,希望握有公权力时,一定要谨慎行使职权,不要违法滥权。不过,他没想到的是,自己卸任才1年半,“我的继任者就已经打破我对大家的期待”。

  据台湾“东森新闻云”报道,台当局民政主管部门负责人叶俊荣22日亲自召开记者会,宣布因台“妇联会”坚持台当局不得对他们进行公共监督,相关协商破局,并签署公文撤免“妇联会”负责人辜严倬云(台湾海基会前董事长辜振甫遗孀)的职务。“妇联会”24日改选新任负责人,最后由国民党前民代雷倩当选。辜严倬云同时发布声明,直言“妇联会”知道接受了台当局的条件,就能免于被诬蔑攻击,“但这样就成了不正当转型正义的帮凶!”

  据台湾《中国时报》报道,台当局环保主管部门宣布,明年元旦起扩大限制塑料袋使用并同步展开稽查,新增7类业者不得免费提供购物塑料袋,包括书局文具店、手摇饮料店、西点面包店及药妆店等,预计有8万家业者受到影响,每年可减少15亿个塑料袋,业者若违规提供塑料袋,将遭处6000元新台币罚锾。但新增管制对象排除夜市、传统市场及摊商,环保团体认为减塑力道仍有待加强。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172