安徽162个受理点9月1日起可办港澳台居民居住证

2018年08月31日 09:30:00来源:安徽网
  记者昨天从省公安厅获悉,9月1日起,安徽省162个受理点可办港澳台居民居住证,符合条件的在皖工作、学习、生活的港澳台居民可以申请。
  据了解,申请人需要符合在皖居住半年以上;有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一;持有有效的港澳居民来往内地通行证或者五年期台湾居民来往大陆的通行证。未满十六周岁的港澳台居民,可以由监护人代为申请领取居住证。
  从申请证明材料来说,申请人须持有本人有效的出入境证件(港澳居民来往内地通行证、五年期台湾居民来往大陆通行证);此外,申请人还需要提供居住地的住址、就业、就读等相关方面的证明材料。
  港澳台居民居住证的有效期限为五年,由县级公安机关签发。

[责任编辑:刘雅楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172