大连市对台经贸合作(上海) 推介会在沪举办

2018年06月27日 09:44:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月26日大连讯 为扎实推进大连与上海对口合作的深入开展,寻求与上海台商的合作,6月22日,由大连市台办主办的大连市对台经贸合作(上海)推介会在上海召开。大连市台办主任赵彤、上海市台办巡视员季平,金普新区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区和瓦房店市招商部门负责人,上海市台协会长李政宏、台协秘书长汪友华、副会长邹锦章、赖雪卿、林重文、林玉珍、黄坤泰,大连市台协会长郑普桓以及驻沪知名台企远东集团、康师傅集团、旺旺集团、统一集团负责人等共计100余人参加推介会。

  赵彤致辞表示,大连与上海对口合作以来,两市台办密切联系,建立了互访交流机制,为推动大连对台工作全面发展注入了新活力。今年3月,国家发改委正式印发了《上海市与大连市对口合作实施方案》,标志着大连市与上海市对口合作进入全面推进落实的新阶段。此次推介会是再次全面对标上海,深化两地台办合作的重要举措,旨在充分利用上海台商聚集这一优势,为大连市各区市县、先导区对台招商开辟新渠道、搭建新平台,寻求合作新商机。

  上海市台办巡视员季平说,推介会的召开标志着上海台办与大连台办对口合作已全面展开并进入实质阶段,上海市台办有责任有义务助推大连对台经贸的交流合作,为推动大连经济社会发展做贡献。

  推介会上,上海市台协会长李政宏表示,上海与大连对口合作为驻沪台商在大陆发展提供了商机和空间,上海市台协愿意为推动大连经济社会发展做出贡献,希望广大驻沪台商抓住契机,寻找合作商机,投资大连。大连市台协会长郑普桓说,大连市委、市政府始终高度重视驻连台资企业的发展,两市台协应携手合作,互通有无,共同为大连经济社会建设增砖添瓦。

  大连市台办副主任高德全面介绍了大连市情、投资环境和营商环境。各相关区市县招商部门负责人向上海台商介绍了本地区投资发展环境及重点招商项目并与驻上海台商就投资相关细节问题进行了交流。

  会上,大连市台协与上海市台协签署了《对口合作意向书》。(中国台湾网大连市台办通讯员 杨大琨)

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172