VIP

蔡松涛代表:方向更明了 回去加油干

2017年10月20日 09:48:49来源:人民网

  河南兰考是焦裕禄精神的发源地,是党的群众路线教育实践活动习近平总书记的联系点。作为兰考县委书记,蔡松涛代表带领全县人民牢记总书记的殷切嘱托,传承老书记焦裕禄的宝贵精神,齐心协力努力实干。

  蔡松涛举了一个例子。兰考县的葡萄架乡杜寨,2015年留下23户贫困户。因地制宜,杜寨决定发展蜜瓜新品种产业,鼓励群众种植。在村支书的带领下,蜜瓜现在发展到了500多棚,从一个村发展到一个县,打进了北京市场,老百姓还注册了一个响当当的品牌“兰考蜜瓜”。

  焦裕禄曾经说过:“干部不领,水牛掉井。”脱贫攻坚到最后阶段,留下的都是最难啃的硬骨头。“总书记在报告中提出坚决打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,我听了以后很振奋。大家感觉方向更明了,回去后加油干,2020年兰考有信心与全国人民一道实现小康。”蔡松涛说。

[责任编辑:葛新燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com