关键词:
中国台湾网  >   时事  >   热点聚焦  >   2017两岸关系十大新闻评选  >   娱乐人物评选

台湾老牌综艺天王猪哥亮病逝 被称为“宝岛赵本山”

2017年12月21日 13:06:30  来源:中国台湾网
字号:    

  台湾主持天王猪哥亮因患大肠癌,5月15日医治无效病逝于台大医院。

  据悉,猪哥亮2014年被确诊罹患大肠癌2期,却一直拖到2016年9月因腹水达6600c.c,恶化末期后才紧急住院开刀。当时,他的体重也从71公斤暴瘦至56公斤,被医生宣告寿命只剩4个月。到了2017年3月28日时,猪亮哥又传出病重的消息,之后其亲友开始对外封锁消息、不愿意接待任何访客,传是为了让他好好休息,当时猪亮哥的病情也一度好转,不想却在5月4日再度恶化。2017年5月15日凌晨5时左右,猪亮哥因癌末、肝衰竭病逝,享年70岁。

  猪哥亮是台湾老牌的综艺天王,被称为“宝岛赵本山”,80年代以独特又深具草根性的主持风格走红,与张菲、邢峰齐名,在台湾有“南猪、北张、中邢峰”之称。现在活跃在台湾演艺圈的主持人,大部分人都是他的徒弟或徒孙,或被他提携过,很多天王级的台湾主持人也曾受他的影响,甚至跟他学艺。

[责任编辑:杨旋]