VIP

蔡英文民调狂跌不止 台行政管理机构负责人“林下赖上”

2017年12月21日 10:31:00来源:中国台湾网

台行政管理机构负责人“林下赖上”。(图片来源:台湾《联合晚报》

  9月5日上午,台湾地区领导人蔡英文协同即将卸任的台当局“行政院长”林全、台南市长赖清德召开记者会,亲自宣布赖接任“行政院长”。

  蔡英文自2016年5月20日上台后,民调屡次下滑。林全随蔡英文上台“组阁”,到今年9月8日辞卸,在任共计476天。任期虽不长,这一年多来过得却不好受。他上任后推行的“一例一休”、年金改革、“前瞻”等饱受争议,渐渐成为众矢之的,民调也持续探底。

  8月14日,亲绿的“台湾民意基金会”公布民调,蔡的声望空前最糟,创29.8%的历史新低;林“内阁”施政表现也欲振乏力,高达6成不满,仅2成9满意。

  面对蔡英文不断下滑的民调,“独派”不止一次把矛头指向林全。扁时期的“资政”吴澧培曾一再表示“林全不下台、小英没未来”,甚至还称,民进党当局推出的政策,“只要碰到林全就完蛋!”台媒报道曾指出,林全一直以来都在为蔡英文背黑锅。

  在民众不满、在野党扬言“倒阁”及绿营的批评声中,林全主动请辞。对此,国民党文传会主委李明贤表示,蔡当局此举是为了抢救低迷民调,等于承认过去一年来的施政路线大挫败,才会不得不换下林全。

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172