VIP

八、纪念“七七事变”80周年,台当局和民间反应“冰火两重天”

2017年12月25日 09:54:00来源:中国台湾网

  震惊中外的“七七事变”,又称“卢沟桥事变”,是日本帝国主义全面侵华战争的开始,也是中华民族进行全面抗战的起点。图为北京卢沟桥。  

  今年是中华民族抗日战争全面爆发80周年。对这一影响中华民族命运的重大历史事件,台湾当局几乎没有举办纪念活动,有意淡化其影响,与岛内各界纷纷举行隆重纪念活动形成鲜明对比。中国国民党、台湾民生党、“中华擎天协会”、“中华两岸和平发展联合会”等岛内各界通过举办“纪念全民抗日战争爆发80周年学术研讨会”、“纪念‘七七抗战’80周年大会”、抗战主题音乐会巡演、“反殖民与台湾光复”图文展等活动,纪念“七七事变”80周年,向参与抗战的军民同胞致敬,纪念艰苦卓绝的全民族抗战史。

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172