English

福建自贸试验区对台特色创新举措累计突破百项

2021年01月05日 09:20:00来源:中国新闻网

  福建自贸试验区推出第17批34项创新举措。其中,全国首创15项、复制拓展19项,对台特色4项。由此,福建自贸试验区对台特色创新举措累计突破百项。

  福建自贸试验区挂牌运行五年多来,大胆试、大胆闯,各项工作取得重大进展,基本实现了总体方案和深化方案确定的发展目标,发挥了深化改革扩大开放的试验田作用。

  官方统计显示,目前,福建自贸试验区已累计推出创新举措480项,其中全国首创196项、对台特色102项。

  福建省商务厅相关负责人介绍,新推出的港区货物海关智慧监管模式、打造内销商品重要载体等创新成果,实现内外贸货物分类监管和港口高效运作的有机结合,扩大了进口优质商品消费,发挥了自贸试验区服务“双循环”新发展格局的重要节点作用。

  该负责人还指出,银行直联两岸电商平台跨境人民币服务、对台出口海运快件“分组查验同步装载同步放行”模式、“两岸通”台商专属服务平台、台湾法律专才实习实训试点等创新成果,提升了两岸线上结算和快件通关便利性,促进了两岸经贸合作和人员交流往来。(中新网)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172