English

朱子文化寻源之旅交流活动举办

2020年10月30日 08:42:00来源:福建日报

  “朱子文化寻源之旅——海峡两岸儒学文化交流”线上线下交流活动近日在我省举办。

  本次活动由福建省对外文化交流协会、福建省闽台交流协会、中国闽台缘博物馆、台湾书院联谊会联合主办,中国闽台缘博物馆承办。来自湖南岳麓书院、江西鹅湖书院、浙江余姚阳明书院、武夷学院朱子研究中心以及我省朱子学院的代表、专家学者和台湾的书院代表,通过线上线下相结合的方式开展学术交流。

  与会代表认为,通过两岸书院代表的深入交流与实地参访,有助于进一步增进台湾青年对中华优秀传统文化的认知,更好地担负起促进海峡两岸融合发展的历史使命。(福建日报)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172