English

浙江推出8条惠台新措施,以实在诚意助力台青在浙圆梦

2020年10月15日 15:29:00来源:中国台湾网

浙江省委书记袁家军在开幕式上致辞。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  中国台湾网10月15日讯 (记者 张亚静)第三届“海峡两岸青年发展论坛”13日在杭州召开。浙江省委书记袁家军在论坛上表示,热忱欢迎广大台湾同胞特别是台湾青年朋友积极投身、主动参与浙江改革发展各项事业,并宣布浙江省8条惠台青年措施。

  以下是8条惠台措施的具体内容:

  1、在浙江工贸职业技术学院、嘉兴职业技术学院、义乌工商职业技术学院等5所高校建立台湾青年创业创新平台。

  2、支持成立浙台青年企业家联盟,支持在省内台商集中地区建立两地青年企业家交流合作平台。

  3、培育50个台湾青年参与合作的民宿项目。

  4、邀请台湾青年参与100个建制村、农村小区的规划设计。

  5、招引1000名台湾大学生来浙江实习、就业、创业。

  6、提供1200个台湾青年电商主播培训名额,努力培育30位以上头部电商主播。

  7、邀请5000名台商台青对接我省重大发展战略,分享发展机遇。

  8、为来浙发展台湾青年优先办理“台融卡”,提供优质金融服务。

  袁家军指出,这8条措施对台湾青年朋友来说,都是实实在在的红利,有助于大家在浙江更好地筑梦、追梦、圆梦!

  袁家军表示,在去年第二届“海峡两岸青年发展论坛”上,浙江省发布了5条惠及台湾同胞特别是台湾青年的具体举措。一年多来,浙江省全力推动各项惠台政策措施落地生效,努力创造更多机遇条件,鼓励两岸青年交流合作,推动台湾青年注册企业、个体工商户189个,建立创业团队38个,落实1598名台湾青年来我省实习、就业、创业。(完)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172