English

台专家:iPhone新机走平价策略恐致台厂利润压缩

2020年10月15日 08:45:00来源:中国新闻网

  中新社台北10月14日电 苹果公司14日发布的新款iPhone中,平价机型比重拉高。有台湾专家分析,苹果的平价策略恐将导致台厂供应链利润压缩。

  据中央社、《经济日报》等媒体报道,当天,台股苹果概念股并未如预期受惠新品亮相效应,其主要指标股台积电、大立光和鸿海等价格盘整。报道指,这显示市场观望气氛浓。

  一位台湾经济研究院分析师指出,苹果实行平价策略,台湾供应链厂商需小心应对。她分析,苹果新机除支持5G外,并无亮眼的突破性功能。因此除带动芯片厂成为主要受惠厂商外,其他与5G不相关、或以旧规格为主的零组件厂商,可能面临苹果砍价压力。另外,苹果采取多元供货商的策略,也让供应链厂商间的竞争压力变大。

  《经济日报》报道指,事实上,台厂面对太过依赖苹果这一大客户的问题,已开始调整客户结构,开发大陆手机品牌厂商华为、小米、OPPO等新客户。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172