English

浙江台州台资企业协会会长:疫情见证两岸同胞守望相助

2020年09月28日 08:29:00来源:中国新闻网

  中新网台州9月27日电(范宇斌 陈志敏)“新冠肺炎疫情之下,台州的广大台企台商以捐款捐物等多种形式参与其中,体现了两岸同胞血浓于水、守望相助的骨肉亲情。”浙江省台州市台湾同胞投资企业协会会长、台胞吴发彬如是表达了对台胞台商无私捐助的敬意。

  中秋临近,2020台州市台胞台属中秋联谊活动于近日晚在台州举行,在台州的台胞台属欢聚一堂,共庆团圆,共叙友谊,共话发展。

  越剧、二胡、歌曲、太极拳……联谊活动中,传统表演纷纷登台。让现场百余位台胞台属欣赏节目同时,品尝月饼,互祝美好愿望。台州市海峡两岸交流协会会长莫锋、台州市台胞台属联谊会会长叶剑立向台州的台胞台属祝贺中秋佳节,表达对海峡对岸同胞的思念之情,期盼两岸早日团圆,国家统一。

  吴发彬谈及,台州市台湾同胞投资企业协会成立15年来,积极开展两岸经贸交流,参与台州经济社会建设,加强会员的联谊和服务,成果丰硕。“特别今年以来,台州全市各级政府相关职能部门深入台企台商进行排摸了解,开展‘三服务’活动,指导做好台资企业疫情防控工作和复工复产工作。台资企业同等享受中央、省市等各级政府出台的‘减税减费减租减息减支’,支持民营企业渡过难关,引导台商提振信心、迎难而上。”

  据悉,疫情期间,台州市台湾同胞投资企业协会的30多位会员向台州市慈善总会捐款30万元人民币等,有力支持了台州全市疫情防控工作。

  “海峡同明月,天涯共此时。”吴发彬说,“我们非常庆幸能够有机会与台州共同发展,相信台州未来也一定能够让我们发展得更好。我们也将继续促进两岸交流,造福两岸同胞。”(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172