English

53名漳台创业青年实现“主播梦”

2020年09月07日 10:11:00来源:中国新闻网

 

  为期三天的2020年漳台青年直播带货培训班4日下午举行结业仪式。在结业式上,学员们表示收获满满,不仅拓宽了企业转型升级的思路,还结识了一批志同道合的创业伙伴。

  本次培训班由共青团漳州市委、漳州市农业农村局、漳州市商务局、漳州市关心下一代工作委员会主办,来自漳州、台湾的53名创业青年参加了培训。

  活动主办方介绍,本次培训设置直播间打造有技巧、短视频运营有方法、典型实操案例分析等课程,通过电商运营规则讲授和实操案例分析,全方位、多角度提升学员的专业知识和综合实战能力,提供了增加销售、弥补线下渠道不足的新思路,具有很强的操作性和指导性。此外,还邀请了网红嘉宾,分享抖音短视频营销过程中的难点和注意事项,助力学员实现“主播梦”。

  “我们基地也做了一个直播基地,那里面设有共享直播间,但是我没有直播带货的经验。”漳州青年林江富是浦台创业园的负责人认为,通过这几天的学习,既有理论上的教学,也有直播的实战分享,让人感觉印象深刻。

  曾经带过伴手礼古早味糕点的漳州青年许净楠亦认为,通过培训更进一步了解和掌握直播带货的发展方向和目标,并发现自己直播经验有很多不足,“回去后能更好地为家乡直播带货。”

  “除了最基础的,在直播间的一个灯光的使用,以及在快手、抖音等新媒体平台使用,老师对我们讲解非常详细,让我收获非常多。”在漳州台商投资区创业的纪致翔则是一名台湾青年学员,他表示,早期对直播跟短视频虽然完全不懂,但这些天学习让他一直在思考如何把直播业务运用到自己的项目,并希望今后漳台青年能继续热络交流。

  共青团漳州市委副书记韩金鹏在结业式上指出,举办本期培训班目的是培育一批具有直播运营技巧、开拓创新能力的助农扶农电商运营精英,创新直播带货工作,为漳州青年企业家队伍持续发展壮大源源不断地输送高质量、高水平人才。

  “这次参加培训的,既有我市企业界的青年人才,也有在漳台湾创业青年代表,行业涉及农业科技、食品工业、批发和零售业等多个领域。”韩金鹏表示,希望通过这次活动,能够为两岸创业青年,深度延伸沟通交流的桥梁,营造健康良好的合作氛围,促进双方交流融合往深里走、往实里走、往心里走。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172