English

无下限!台陆委会对海峡论坛"下黑手" 还恫吓民众

2020年09月04日 08:52:00来源:海外网

 

  为了阻挠两岸交流,台湾民进党当局又开始搞小动作,台陆委会3日恫吓称,禁止在台举办海峡论坛相关活动,不希望台民众参与视频连线。台网友讽刺,“陆委会没陆了,也没路了”“陆委会是在恐吓台湾民众吗?”。

  据台湾“中时电子报”报道,台陆委会3日声称,海峡论坛为“统战”平台,禁止台当局机关人员参与,也不乐见地方官员参与,通过视频连线参加也不行。“奉劝民众及民间团体,勿轻易参加”。此外,台陆委会还恫吓台民众称,台当局已完成所谓“国安五法”及“反渗透法”等修订,提醒民众“避免触法”。

  对此,有台网友讽刺,“陆委会没陆了,也没路了”“民进党到底在害怕什么?”“陆委会是在恐吓台湾民众吗?”。

  “海峡论坛”自2009年开办以来广受两岸人士认可,极大促进了两岸民间交流及民心相融。今年的“海峡论坛”因疫情暂时延期,何时举办以及以什么样的方式举办还没定,但民进党当局已经放话禁止。

  去年(2019年),第十一届海峡论坛大会在厦门举行。民进党当局也曾以恫吓方式对“海峡论坛”加以阻挠。当时,台湾战略学会理事长王崑义教授在《旺报》刊发题为《阻挠海峡论坛 自曝其短》的文章指出,蔡英文当局上台以后,为自身政治利益,开始抹红海峡论坛是“统战”活动,找各种理由进行阻挠与围堵,直接采取恐吓手段。民进党当局害怕海峡论坛,根本原因是害怕两岸交流会加速两岸社会融合,抵消民进党向来善打的“反中牌”或危机牌的作用。

  对于民进党当局阻挠两岸交流的做法,国台办曾表示,民进党当局无理阻挠,暴露了他们惧怕两岸交流合作走近走好的心态,影响不了海峡论坛的成功举办。“我们也奉劝民进党当局,不要逆时代潮流,开历史倒车,做两岸民间交流的绊脚石,损害台湾同胞的利益,否则只会遭到两岸同胞的共同唾弃。”(海外网)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172