English

美军舰穿航台湾海峡、军机加大在台海周边活动频率 国防部回应

2020年08月28日 13:16:00来源:中国台湾网

  8月27日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。(图片来源:国防部网站)

  中国台湾网8月28日讯  据国防部网站消息,8月27日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

  针对有记者问:本月,美台互动频繁。美卫生部长抵台活动,美军“马斯廷”号驱逐舰穿航台湾海峡,美军机加大在台海周边活动的频率。请问对此有何评论?

  吴谦表示,台湾是中国不可分割的一部分。我们坚决反对任何形式的“台独”分裂行径,坚决反对任何形式的美台官方往来和军事联系,这一立场清晰明确。

  近期,解放军东部战区多军种多方向成体系出动兵力,在台海地区连续组织实战化演练,针对的就是外部势力干涉,针对的就是一小撮“台独分裂势力”及其分裂行径。我们将采取一切必要措施,坚定捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。(完)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172