English

国台办:奉劝民进党当局立即停止对香港事务的政治操弄

2020年08月13日 09:00:00来源:中国新闻网

  中新网8月12日电 国台办发言人马晓光12日答记者问表示,民进党当局打着各种旗号,假借各种名义插手香港事务,所谓民主自由是假,乱港谋“独”是真。奉劝民进党当局立即停止对香港事务的政治操弄,不要在乱港谋“独”的绝路上越走越远。

  有记者提问,民进党当局领导人今天就香港国安法和特区政府依法采取有关措施提出无理职责。对此有何评论?

  马晓光表示,香港国安法的制定与施行以及特区政府依法对违法分子采取措施,目的是打击违法犯罪,保障香港法治秩序和繁荣稳定,维护国家主权、安全、发展利益,维护广大香港民众的自由、人权,维护“一国两制”行稳致远。这是正义之举,合法合理。

  民进党当局打着各种旗号,假借各种名义插手香港事务,支持、勾结“港独”势力和乱港分子,煽动甚至参与破坏香港繁荣稳定和分裂国家的活动。民进党当局的有关言论再次暴露其邪恶用心,所谓民主自由是假,乱港谋“独”是真。奉劝民进党当局立即停止对香港事务的政治操弄,不要在乱港谋“独”的绝路上越走越远。

 

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172