上海90后女生 获“时报文学奖”

2019年12月02日 08:51:00来源:台海网

  台海网12月2日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛)由旺旺中时媒体集团主办的第40届“时报文学奖”,1日在台北揭晓,三个组别优胜各得其主。其中,现在台湾清华大学台湾文学研究所攻读硕士的香港学生洪昊贤,以《之后》摘得奖金高达50万元新台币的影视小说首奖;出生于1993年的上海自由职业作家张今儿,则以《玫瑰弥撒》获得第二名。新诗组第一名由来自台湾的家庭主妇陈怡芬凭借《走失》获得,散文组第一名同样来自台湾,纪录片导演陈荣显凭借《一部纪录片的完成》获得殊荣。

  作为当天到场的唯一一个大陆获奖者,张今儿在接受两岸媒体采访时介绍,《玫瑰弥撒》写的是她本人的状态,是“跟大时代有关的小小短篇”。作为自由职业作家,她常年在世界各地游历,这次获奖得到肯定,意义非凡,希望这会是自己人生的转折点。她也期待能跟台湾的写作者多交流互动。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172