English

2019海峡两岸(昆山)水环境治理论坛举行

2019年11月29日 13:07:00来源:引力播

  11月28日,海峡两岸(昆山)水环境治理论坛在昆山开幕。此次论坛吸引了200多名国内及两岸水环境治理专家和知名学者参加。大家汇聚鹿城,围绕“科创引领·水润鹿城”这一主题,深入交流、碰撞思想,为昆山科创引领水环境治理建言献策。

  昆山因水而生、因水而兴、因水而美,水域面积占全市近四分之一,水赋予了昆山别样的神韵,也带给了这座城市别样的考验。近年来,在江苏省委省政府和苏州市委市政府的坚强领导下,昆山深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终把全力打好打赢碧水保卫战,作为积极推进现代化建设试点的一项重要任务,作为建设生态宜居、生活美好的科创之城的重要举措,努力走出一条经济发展、生态文明相辅相成、相得益彰的高质量发展路子,水清、岸绿成为昆山最靓丽的“城市风景”,成为百姓最向往的“生态画卷”。据了解,本届海峡两岸(昆山)水环境治理论坛上,专家学者围绕水质提升、管网优化、水生态修复、污泥处置、智慧水务五大中心议题,共开展了16个专题报告及专家座谈会。此外,中国工程院院士王超、王复明分别作院士报告和专题演讲。

  据悉,昆山正在紧扣“四闯四责”总要求,全力打造国家一流产业科创中心,大力实施18项三年提升工程,全力推动经济发展高质量、人民生活高品质,勇当新时代高质量发展和现代化试点走在前列的热血尖兵。本次论坛,必将会为两岸集众力、汇众智推进水环境治理提供新的平台,为两岸齐携手、共担当发展水环境治理治理产业开启新的篇章。

  (苏报融媒记者 惠玉兰 通讯员 张燕)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172