第十三届海峡两岸媒体荆楚行活动在湖北落幕

2019年08月14日 15:05:00来源:中国新闻网

  中新社武汉8月14日电 (王捷先)第十三届海峡两岸媒体荆楚行活动14日在湖北省落幕,18家媒体的19位新闻从业者以6天时间深入参访神农架。

  湖北省台办主办的此次活动,以“走进神农架,探秘金丝猴”为主题,行程1000余公里。活动中,两岸记者采访神农架林区负责人、到访自然人文景点、体察生态旅游,参与祭拜华夏始祖炎帝神农氏。

  神农架拥有亚热带森林生态系统,生长有珙桐、红豆杉等国家一、二级保护野生植物26种,拥有金丝猴等国家重点保护野生动物73种;神农架也是汉民族创世史诗《黑暗传》的发现地、华夏文化由远古走向文明的观测点,被誉为探索多元文化与地域文化的研究室。

  湖北省台办宣传处处长伍洋介绍,此次荆楚行聚焦神农架生态系统、珍稀物种保护,希望通过两岸媒体人的报道,增加受众对湖北省生态保护和社会经济发展状况的了解,也增进两岸媒体之间的交流。

  已经四次参加该活动的台湾古都广播公司总经理苏恩恩对记者表示,本次采访十分深入,对神农架留下了深刻的印象。他说,希望透过系列报道,将美丽湖北呈现给台湾听众。

  台湾联合新闻网资深编辑徐惠菁表示,文图之外,她将通过影音在网络上为年轻群体提供较为轻松的旅游资讯,把拍摄的金丝猴影像改编成愉快的短剧。

  中评社记者海涵接受采访时说,参访中结识了两岸媒体同行,不仅可以取长补短,也增进相互了解,掌握读者观众的兴趣所在,可以更好地促进民众间的交往。(完)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172