English

湖南省级“海峡两岸交流基地”揭牌仪式黄兴故居举行

2018年10月26日 09:04:00来源:中国新闻网

  中新网长沙10月25日电 (郑寓亮)10月25日是黄兴诞辰144周年的纪念日,值此之际,湖南省级“海峡两岸交流基地”揭牌仪式在长沙县黄兴故居举行。湖南省台办副主任傅雷,长沙市委常委、统战部长谭小平出席,长沙市委统战部副部长、市台办主任袁义和,长沙县委、县人民政府有关负责人等参加活动。

  傅雷在致辞中说,黄兴是辛亥革命时期的先驱与领袖,在海峡两岸都有很大影响力,近年来黄兴纪念馆接待了众多慕名前来的台湾同胞,为促进湘台文化交流起到了重要作用。长沙要进一步加强“海峡两岸交流基地”的规划建设,建立健全各项机制,打造更多的品牌项目,使该基地成为深化两岸交流的重要窗口。

  谭小平表示,黄兴纪念馆建成以来,通过搭建交流平台,增强台湾同胞对中华民族文化的认同,在统战工作和对台工作中发挥了不可估量的作用。下一步要重点打造政策宣传、深化合作、情感交流三个平台,以黄兴精神为纽带,切实推动两岸交流与合作,共同创造海峡两岸交流的美好未来。

  据了解,黄兴故居在修复并对外开放后,已成为长沙县对外开放的一张重要名片,其年接待游客量达45万人次,其中港澳台胞及境外游客约2300人。(完)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172