两岸青年聚昆山 点亮海峡两岸中秋灯会

2018年09月20日 11:35:00来源:中国台湾网

  

  “两岸青年圆梦”主题晚会暨2018海峡两岸(昆山)中秋灯会亮灯仪式在昆山举办。(中国台湾网 陈文韬 摄)

  中国台湾网9月19日昆山讯 (记者 陈文韬)花开并蒂,灯映两岸。19日晚,“两岸青年圆梦”主题晚会暨2018海峡两岸(昆山)中秋灯会亮灯仪式在昆山举行。近千位海峡两岸嘉宾齐聚一堂,共品两岸文化精粹,互叙两岸同胞情深,共同谱写昆台融合发展新篇章。

  两岸青年代表在晚会现场共同为灯会亮灯。本次晚会共有两地风情歌曲联唱、民族舞蹈戏曲等十余个精彩节目,突出昆山与台湾两地元素,彰显了“两岸青年圆梦”与“中秋月满人团圆”的主题,促进了两岸青年文化交融和心灵契合,勾勒出两岸融合发展发展的美好未来。

  

  评弹说唱《看今朝》。(中国台湾网 陈文韬 摄)

  

  舞蹈《小城雨巷》。(中国台湾网 陈文韬 摄)

  

  台湾太鼓表演《青春激荡》。(中国台湾网 陈文韬 摄)

  

  灯会现场。(中国台湾网 陈文韬 摄)

  据悉,2018海峡两岸(昆山)中秋灯会为期32天,共设周庄古镇、周庄台湾老街、周庄香村·祁庄、昆山开发区慧聚广场四大灯区,两岸游客可以在风格迥异的古镇、水乡、田园、都市风情中,领略灯与影的曼妙和璀璨。(完)

[责任编辑:齐昕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172