全国政协委员对话台湾基层 分享两岸交流经验

2018年01月08日 10:35:00来源:人民日报海外版

  近日,在中华两岸经贸投资文化教育协会的邀请下,由多名全国政协委员组成的参访团赴台交流,并与众多台湾学者、企业界人士、农民、律师、学生等各行各业的人士举行座谈,分享两岸交流经验。

  中华两岸经贸投资文化教育协会荣誉会长张京育表示,自己长年研究关注大陆情势,历经两岸关系各种情况,但总是抱持着乐观心情,希望两岸各种民间单位加强交流,以促进两岸关系发展。此次也有台湾中南部人士一起参与座谈,希望双方共同努力,让人民过更好日子。

  全国政协委员、香港恒丰集团董事长黄紫玉讲述了自己在香港从事两岸经贸40年的经历,她表示,两岸交流如今有着雄厚的民意基础,这扇大门一旦打开,就很难再关上。

  全国政协委员、港澳台侨委员会委员陈寒枫说,此行主要是希望了解台湾“青年一代、基层一线”对两岸关系的意见。他详细介绍2017年以来大陆方面推出的二十多项对台胞的便利措施,包括使用卡式台胞证在搭乘飞机、高铁时购票取票的便利。他表示,中共十九大报告提出要逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,因此大陆方面将制订相关措施,希望能加强两岸交流。

  由陈寒枫率领的全国政协委员联谊会赴台交流参访团一共有7名政协委员,另6人为北大法学院教授饶戈平、黄紫玉、民革中央常委李霭君、辉瑞投资公司总监冯丹龙、香港中华总商会副会长曾智明、澳门濠江中学校长尤端阳。(记者柴逸扉)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172