VIP

如何让“习蔡会”成为可能? 国台办给出关键秘钥

2017年11月15日 11:57:00来源:中国台湾网

如何让“习蔡会”成为可能? 国台办给出关键秘钥

国台办新闻发言人马晓光。(中国台湾网 郭晓康 摄)

  中国台湾网11月15日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持今日发布会。会中,有台湾记者针对日前举行的APEC问题表示,日本首相安倍晋三在APEC会议上建议宋楚瑜转告蔡英文,举行“习蔡会”来解决两岸问题。目前大家都知道看起来不太可能,请问发言人,这还需要两岸来创造哪些条件,让“习蔡会”变得有可能?

  马晓光回应说,首先,两岸关系问题是两岸中国人之间的事情,应该由两岸中国人在共同的基础上坐下来,通过平等协商来予以解决。第二,诚如你说的,台湾方面如果真有打破两岸僵局、发展两岸关系的诚意,就应该拿出实际行动,承认“九二共识”的历史事实,认同两岸同属一个中国,这才是问题的关键。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com