VIP

台媒求证国台办:习近平会晤特朗普望美恪守一中原则?

2017年11月15日 11:11:09来源:中国台湾网

台媒求证国台办:习近平会晤特朗普望美恪守一中原则?

  国台办新闻发言人马晓光。(中国台湾网 郭晓康 摄)

  中国台湾网11月15日北京讯  国台办今天举行新闻发布会,台湾TVBS记者提问:特朗普上任以后首次访华,为新时代的中美关系定下基调,对于台湾问题,习主席在会晤时希望美方能够恪守一个中国原则,防止中美关系受到干扰,请问是这样吗?

  新闻发言人马晓光表示,坚持一个中国原则是国际社会的普遍共识,也是发展中美关系的政治基础,更是台海和平稳定的基石。美方恪守一个中国原则,符合中美双方的共同利益。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com