ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

大麦屿到基隆:海上直航庆中秋

2017年10月05日 16:12:24  来源:新华网
字号:    

  新华网杭州10月5日电(记者俞菀)“去台湾玩啊,现在很方便的。逛逛街,到美妆店采购一下。”都市“白领”柴女士的“长假模式”,在登上“中远之星”航班的那一刻开启。华灯初上时,从浙江大麦屿港出发,一觉睡醒,迎接她的便是台湾基隆的阳光。

  近日,浙江玉环大麦屿港至台湾基隆港海上直航迎来国庆节、中秋节前的最后一个航班,“中远之星”轮满载着627位两岸旅客赴台湾欢度中秋佳节。

  据悉,浙江大麦屿港是即厦门港之后,大陆第二个开放两岸海上客运定期航班的直航港口。“中远之星”客轮采用夕发朝至的运行模式,来往台湾基隆港。大麦屿港距离台湾基隆港只有163海里,与厦门港到高雄港差不多距离,但却避开了台湾海峡的风浪区,几乎全年365天都可以航行。

  玉环市海峡两岸交流合作促进会会长陈亨标说,早在2009年,玉环就开通了大麦屿港至台湾基隆港的海上客运直航航班,2010年6月26日正式开通定期航班并实现稳定运营。开通以来,客运量累计达15.3万人次,并成为大陆第三个、浙江第一个实现台湾车辆“登陆”的地区。

  海上直航活动以“亲情”“互动”为主题,同时,以宗亲文化为纽带,推动浙台青年创新创业。“通过这条航线,搭建台湾青年到大陆来创业、置业的平台,源源不断地和台湾资源嫁接。”浙台(玉环)经贸合作区管理委员会主任许敏说。(完)

[责任编辑:杨永青]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine