ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

北京海峡两岸民间交流促进会第六届理事大会在京成功举办

2017年08月02日 15:17:20  来源:中国台湾网
字号:    

北京市台办主任王力军出席会议并讲话。(中国台湾网 郭晓康 摄)

  中国台湾网8月1日北京讯 (记者 郭晓康)2017年8月1日,北京海峡两岸民间交流促进会(海促会)第六届理事大会第一次会议在北京台湾会馆隆重召开。

  会议审议并通过了北京海峡两岸民间交流促进会第五届理事会工作报告、财务报告和监事会报告,以及《北京海峡两岸民间交流促进会章程》修正案。会议选举产生了第六届理事会常务理事会、监事会和领导班子。戴肖峰当选为北京海峡两岸民间交流促进会第六届理事会会长,马振生、马可容、于爱晶、王修达、申金升、安庭、刚杰、刘占军、陈文錧、杜石平、林为民、周作宇、胡滨、郭坦、徐燕宾、曹鹏程16人当选为副会长,彭文柱当选为监事长,邓劲松当选为秘书长。

  北京市台办主任王力军出席会议并讲话。他高度评价了北京海促会成立24年来在推动两岸关系和平发展、推动海峡两岸交流交往方面做出的积极贡献、取得的明显成效。他明确指出,要强化首都意识,助力首都经济社会发展;要强化工作意识,发挥对台交流的桥梁作用;要强化服务意识,展现专业高效的平台功能。

  刚刚当选的海促会第六届理事会会长戴肖峰表示,新一届海促会要主动服务首都经济社会发展全局,促进京台全方位交流合作。要发挥民间机构的平台优势和各位理事的资源优势,团结各界、协调各方,搭建交流平台,不断凝心聚力。要围绕服务职能,在广交深交朋友、促进两岸融合发展上履职尽责、发挥作用、不负重托,努力践行习近平总书记“两岸一家亲”的理念。

  近200个单位理事和个人理事参加本次大会,理事涉及北京市各委办局、16区、党派团体、大中学校、医院以及各类企业代表。(完)

北京海峡两岸民间交流促进会第六届理事会会长戴肖峰。(中国台湾网 郭晓康 摄)

参加北京海峡两岸民间交流促进会第六届理事大会的理事们。(中国台湾网 郭晓康 摄)

[责任编辑:郭晓康]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine