ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

两岸记者参访台嘉成都玻纤有限公司 了解台企在川经营情况

2017年07月18日 08:45:09  来源:中国台湾网
字号:    

两岸记者参访台嘉成都玻纤有限公司

  国务院台办主任助理周宁(中)随采访团一行一同参观台嘉成都玻纤有限公司。(中国台湾网 于斯文 摄)

  中国台湾网7月18日成都讯  (记者 李宁 于斯文)17日,“海峡两岸记者四川行”联合采访团一行来到位于成都青白江区的台嘉成都玻纤有限公司,实地参观、了解台资企业在四川的生产经营情况。

  台嘉成都玻纤有限公司隶属台玻集团,台玻集团由台湾工业家林玉嘉先生于1964年在台湾创立,主要生产电子级玻璃纤维丝/布。台嘉成都玻纤有限公司是台玻集团在大陆投资的第二个玻纤项目,也是台玻集团在青白江的第二个投资项目。台嘉成都投产后,台玻集团的电子级玻璃纤维丝/布的产销量位居世界第二。

  据悉,台嘉成都玻纤有限公司于2011年8月在青白江区创立,占地面积543.6亩,总投资3.2亿美元,其中一期投资2亿美元。2012年4月开工建设,2014年9月30日点火运行,2014年12月底投产,现有员工950人。公司已建成一条年产3万吨电子级玻璃纤维丝、纤维布的生产线,是发展电子资讯产业不可或缺的重要角色,也是西南地区最大的电子级玻璃纤维丝及玻璃纤维布的生产企业,可带动及配合政府推动大西南地区的电子/资讯产业链的发展。(完)

 两岸记者参访台嘉成都玻纤有限公司。(中国台湾网 于斯文 摄)

  工人在车间工作。(中国台湾网 于斯文 摄)

  台嘉成都玻纤有限公司生产车间内景。(中国台湾网 于斯文 摄)

[责任编辑:扶海涛]

推荐阅读