ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

四川省常务副省长王宁会见“海峡两岸记者四川行”联合采访团一行

2017年07月18日 08:38:43  来源:中国台湾网
字号:    

  

  四川省常务副省长王宁(右)会见“海峡两岸记者四川行”联合采访团一行,国务院台办主任助理周宁(左)参加会见。(中国台湾网 于斯文 摄)

  中国台湾网7月18日成都讯  (记者 李宁 于斯文)四川省委常委、常务副省长王宁17日在成都会见了“海峡两岸记者四川行”联合采访团成员,向来自两岸35家媒体的45位记者介绍了四川参与推进“一带一路”的有关情况。国务院台办主任助理周宁、新闻局局长马晓光,中华全国新闻工作者协会书记处书记季星星等参加了会见。

  王宁对记者们的到来表示热烈欢迎。他指出,2016年,四川地区生产总值达3.26万亿元,居全国第6位、西部第1位。今年上半年全省经济增长8%以上,主要经济指标增幅高于全国平均水平。

  王宁表示,四川省委、省政府高度重视“一带一路”建设工作,充分发挥四川地处“一带一路”和长江经济带重要结合部的区位优势,抢抓机遇、主动作为,取得了积极进展和明显成效。

  一是发展思路更加明确。制定实施了四川省参与建设“一带一路”实施方案,细化出台2015-2016年重点工作方案、“一带一路”倡议“251三年行动计划”等政策措施。二是设施联通进一步加强。已形成包括9条铁路、18条高速公路、1条水运航道的28条进出川大通道,内畅外联、通江达海的立体化综合交通运输体系加快形成。三是合作载体和平台不断完善。天府新区、绵阳科技城等重点试验区的综合承载能力不断增强,正逐渐成为集聚优质企业、先进技术、高端人才的开发开放高地。四是经贸产能合作持续深化。坚持“走出去”和“引进来”并重,鼓励支持企业有序开拓海外市场,2016年四川省参与“一带一路”沿线国家货物进出口额达到111.4亿美元,工程承包新签合同超过48亿美元、占全省总和的69%。五是人文交流不断拓展。2013年以来召开“一带一路”相关会议与活动达30多次,成功举办G20财长和央行行长会议等重大活动。

  王宁指出,下一步,四川将进一步对接和参与“一带一路”倡议,积极推进经贸、投资、人文、金融等重点领域的交流合作,努力推动“一带一路”建设取得新进展:切实加强统筹协调;着力抓好重大项目建设;稳妥有序推进经贸产能合作;进一步扩大人文领域交流合作;积极推进金融领域合作;加强政府间合作。

  周宁向四川省委、省政府对“两岸记者四川行联合采访”活动的重视表示感谢。他表示,此次联合采访由大陆、台湾、香港共计45名记者组成,采访团以四川省推进“一带一路”建设为主题,深入采访四川推进“一带一路”建设、落实“十三五”规划、鼓励和保护台资企业在此投资兴业特别是台湾青年在四川实习、就业、创业的情况,希望记者们借此次采访,深入一线,了解四川的人文地理,通过各种传播方式,讲好四川故事,宣传大美四川,相信采访活动一定能够取得圆满成功。

  会后,四川省相关部门集体接受了现场记者的采访。(完)

  

  四川省常务副省长王宁会见“海峡两岸记者四川行”联合采访团一行。(中国台湾网 于斯文 摄)

  

  四川省相关部门集体接受记者采访。(中国台湾网 于斯文 摄)

[责任编辑:扶海涛]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine