ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

聚焦两岸短视频行业 专家:应引导市场健康发展

2017年06月19日 23:37:24  来源:中国台湾网
字号:    

聚焦两岸短视频行业 专家:应引导市场健康发展 

  峰会还举办了主题沙龙,来自两岸的业界嘉宾就“新媒体时代下的青年需要什么样的短视频、短视频延伸出的行业”等开展对话。(《台声》杂志供图)

  中国台湾网6月19日讯 6月19日上午,海峡两岸青少年新媒体文创论坛继续召开“两岸短视频行业健康发展主题峰会”。本次峰会聚焦短视频生态领域,从媒体人、市场投资人、用户受众等多角度多方位的对短视频的发展做出探讨。针对现在市场上的视频领域乱象,直播行业层出不穷的问题,与会专家学者纷纷建言献策,从政府监管、行业规范、健康资本竞争以及用户健康选择等方面多管齐下,共同引导短视频市场健康发展。

  北京清华大学新闻传播学博士、知宜有限公司总经理郑维雄在发言中表示,新媒体短视频行业发展迅速,未来的经济也将从眼球经济走向粉丝经济,但青年人应当记住,唯有发挥创意积累经验,才有更大的市场。

  台湾《两岸犇报》社长陈福裕说,短视频对现在台湾青年的影响力非常巨大,台湾青年日常的生活、工作都或多或少受到新媒体短视频的影响。因此短视频的健康发展对青年的塑造不可忽视。

  中国华艺音像实业有限公司总经理石永奇表示,促进和引导短视频行业健康发展,不仅仅是每个媒体从业者的责任,还需要有效的监管和规范,市场用户也要有一个正确的价值导向。

  中国青年报副总编董时向与会嘉宾介绍中国青年报在新媒体领域上的探索和尝试。中国青年报立足青年视角,基于媒体传统的竞争力,制作出了一大批在网络上很有影响力的短视频作品,获得了两岸青少年的喜爱和青睐。

  本次峰会还聚焦两岸青年,从青年的视角来解读对短视频新媒体的理解。台湾《远望》杂志总编石佳音说道,“太阳花运动”之后,新媒体力量越发受到岛内各界的重视。因此,掌握正确的新媒体舆论力量,才能引导台湾青年正确的历史观。

  台湾青年影像传播联盟执行长、摄影师秦培伦表示,新媒体时代,媒体和短视频行业可以融合发展,也必将有所作为。

  峰会还举办了主题沙龙,来自两岸的业界嘉宾就“新媒体时代下的青年需要什么样的短视频、短视频延伸出的行业”等开展对话。与会嘉宾妙语连珠,金句频频,引得台下阵阵掌声。

[责任编辑:卢佳静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine